Сгущенка в домашних условиях
Количество порций: 10
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
290 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 5,1 г жиров; 56,7 г углеводов
4,5 г белков; 5,1 г жиров; 56,7 г углеводов
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам покупной сгущенки, но вкус... Мы все в восторге! Очень вкусная домашняя сгущенка получилась!
Ингредиенты:
- 350 г сахара,
- примерно полстакана воды,
- 1 л молока.
Как приготовить:
- Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
- Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
- Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
- Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
- Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |