Азербайджанский плов
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Севилья (sevulya)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 11,9 г жиров; 25,6 г углеводов
10,7 г белков; 11,9 г жиров; 25,6 г углеводов
Я этот азербайджанский плов обожаю - такая вкуснятина!!! Советую этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса,
- 2 стакана риса,
- 5-6 шт. репчатого лука,
- горсть изюма,
- горсть кураги,
- горсть чернослива,
- каштаны,
- 100 г топлёного сливочного масла,
- 5 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.
Как приготовить:
- Отдельно отваривается в солёной воде длинный рис. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю положить сливочное масло топлёное, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. Минут на 35-40.
- В сковородке в большом количестве масла слегка поджарить нарезанный кружками лук, положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив, каштаны и заранее отваренное мясо (это может быть и курица, и баранина, и свинина, и пр.), и тоже оставить томиться на медленном огне.
- Старайтесь не мешать часто, т.к. мясо может превратиться в кашу.
- Подавать азербайджанский плов так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2023
ВО ПЕРВЫХ-ИЗ СВИНИНЫ ЭТОТ ПЛОВ ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!
ВО ВТОРЫХ- ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО САХАР ДЛЯ ПОДЛИВА, ХОТЯ БЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ! ;)
РЕНА: впервые слышу, что бы начинку сладкую с мясом, с луком, с каштанами перемешивали. Сладкая начинка готовится отдельно: не каждый любит сладости к плову.И про газмах ничего не сказано.
на счет свиныны согласна просто элементарно свинину мы не едим по крайней мере не должны
а на счет сахара здесь описан рецепт аш-гары для плова
в него сахар не добавляют потому что изюм курага каштаны и финики уже сластят аш-гару
а вот только лук масло мясо и сахар это называется говурма которую готовят только в южных районах нашей страны