Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бочонок плова

Просмотров: 19 162
Бочонок плова
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 9,2 г жиров; 38,2 г углеводов

Рассыпчатый плов приготовлен в духовке из свинины и риса «Басмати» с гранатовым соком в бочонке из теста.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 стакана риса «Басмати»,
  • 70 г сливочного масла (растопить),
  • 300 г шампиньонов,
  • 100 мл гранатового сока,
  • чернослив,
  • изюм,
  • курага,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г. Посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
  2. Утром свинину обжарить. Отдельно обжарить лук.
  3. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
  4. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной). Замочить в холодной воде на 2 часа.
  5. Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
  6. Грибы разрезать на две части, если сильно большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
  7. Теперь сухофрукты.
    • Примерно на пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и жёлтый кишмиш холодной водой.
    • Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  8. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
  9. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
  10. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
  11. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
  12. Собираем плов слоями:
    • Насыпать первым слоем рис.
    • Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
    • Опять рис и затем грибы.
    • Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлёст.

    Рассыпчатый плов

  13. Отправляем плов в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов C.
  14. После приготовления, накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём рассыпчатый плов на стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Swetlana марта 5, 2011 12:13 am
Вообще-то это известный бакинский Шах-плов, который подают на торжествах. Только делают из баранины. А наборе сухофруктов в сезон присутствуют еще и каштаны...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2014 3:22 pm
Очень люблю плов, но в тесте никогда не делала. Стоит попробовать. Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.