Бочонок плова
Количество порций: 8
Раздел:
Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (best)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
264 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 9,2 г жиров; 38,2 г углеводов
7,6 г белков; 9,2 г жиров; 38,2 г углеводов
Рассыпчатый плов приготовлен в духовке из свинины и риса «Басмати» с гранатовым соком в бочонке из теста.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 большие луковицы,
- 2 стакана риса «Басмати»,
- 70 г сливочного масла (растопить),
- 300 г шампиньонов,
- 100 мл гранатового сока,
- чернослив,
- изюм,
- курага,
- соль,
- перец.
Для теста:
- 2 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1/2 ст.л. соли,
- 3 стакана муки,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г. Посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
- Утром свинину обжарить. Отдельно обжарить лук.
- После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
- Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной). Замочить в холодной воде на 2 часа.
- Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
- Грибы разрезать на две части, если сильно большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
- Теперь сухофрукты.
- Примерно на пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и жёлтый кишмиш холодной водой.
- Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
- Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
- Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
- Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
- Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
- Собираем плов слоями:
- Насыпать первым слоем рис.
- Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
- Опять рис и затем грибы.
- Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлёст.
- Отправляем плов в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов C.
- После приготовления, накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём рассыпчатый плов на стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |