1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
246 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
17,1 г жиров;
20,7 г углеводов
|
Жареный рассыпчатый рис приготовлен на сковороде. Конечно, лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерный - неплохой вариант.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- растительное масло,
- вода или бульон.
Как приготовить:
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса.
- Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна.
- Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|