Поделиться:

Торт "Медовик" со сгущенкой

Просмотров: 2 061
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сгущенкой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
487 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 30,6 г жиров; 47,9 г углеводов

Торт «Медовик» приготовлен из медовых коржей с масляным кремом на вареной сгущенке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300-500 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (без горки).

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока (варёного),
  • 100 г грецких орехов.

Как приготовить пошагово:

  1. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
  2. Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
  3. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими. Убрать миску с медовым тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
  5. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
  6. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость, обрезать по нужной форме (квадрат). Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
  7. Выпекать каждый медовый корж 3-5 минут до румяности в разогретой до 200 градусов С духовке.
  8. Испеченный корж, пока горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края при необходимости. Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
  9. Таким образом испечь все оставшиеся медовые коржи и остудить.
  10. Торт медовик - шаг 1

  11. Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
  12. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и тоже измельчить в блендере.
  13. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать. Вторую часть орехов отложить для крема.
  14. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными грецкими орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д., т.е. собрать торт целиком.
  15. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
  16. Торт «Медовик» убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
  17. Торт медовик - шаг 2

P.S.:

Поскольку у меня торт «Медовик» был заказной, то верх и стенки торта я покрыла дополнительной порцией крема и мастикой. А остатки крошки пошли на конфеты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Булочки дома Паркеров
Булочки дома Паркеров
Торт "Елочка"
Торт "Елочка"
Спагетти с запеченными помидорами
Спагетти с запеченными помидорами
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта