Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные булочки

Просмотров: 22 727
Творожные булочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 6,7 г жиров; 40,3 г углеводов

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 50 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 350 мл молока,
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла сливочного (маргарина),
  • 1 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
  2. На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес.
  3. Когда масса станет однородной, хлебопечку выключить, добавить остальные продукты.
  4. Поставить режим "Тесто" - 1 час 50 минут.
  5. Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 г каждый кусочек. Скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я делала в багетнице).
  6. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
  7. Булочки смазать молоком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Ксения ноября 26, 2014 8:27 pm
а сколько градусов и сколько по времени печь?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.