2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
6,7 г жиров;
40,3 г углеводов
|
Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре,
- 50 г творога,
- 1 яйцо,
- 350 мл молока,
- 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г масла сливочного (маргарина),
- 1 ст.л. масла растительного.
Как приготовить:
- Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
- На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес.
- Когда масса станет однородной, хлебопечку выключить, добавить остальные продукты.
- Поставить режим "Тесто" - 1 час 50 минут.
- Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 г каждый кусочек. Скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я делала в багетнице).
- Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
- Булочки смазать молоком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|