Поделиться:

Творожные булочки

Просмотров: 22 249
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Творожные булочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 6,7 г жиров; 40,3 г углеводов

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 50 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 350 мл молока,
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла сливочного (маргарина),
  • 1 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
  2. На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес.
  3. Когда масса станет однородной, хлебопечку выключить, добавить остальные продукты.
  4. Поставить режим "Тесто" - 1 час 50 минут.
  5. Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 г каждый кусочек. Скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я делала в багетнице).
  6. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
  7. Булочки смазать молоком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Песочное печенье от Дарьи Донцовой
Песочное печенье от Дарьи Донцовой
Снежинки из айсинга
Снежинки из айсинга
Кокосовое печенье без муки и яиц
Кокосовое печенье без муки и яиц
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2019

Комментарии к рецепту:
Ксения ноября 26, 2014 8:27 pm
а сколько градусов и сколько по времени печь?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта