Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фирменный рецепт закрутки булочек

Просмотров: 23 638
Фирменный рецепт закрутки булочек
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: булочки
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • яйцо.

Как приготовить:

Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  2. Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
  3. Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
  4. Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
  5. Третий раз - в той же последовательности.
  6. Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
  7. Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).

Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 3, 2009 11:39 am
Класс!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 30, 2013 2:45 pm
лучше бы посмотреть на фото, так не очень понятно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.