Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шекерпаре татлысы

Просмотров: 29 138
Шекерпаре татлысы
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки: пирожки
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 3 яйца,
  • 250 г маргарина,
  • 100 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,

Сироп: 

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана воды,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты. 
  2. Замесить тесто. 
  3. Сделать один длинный жгут. 
  4. Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики. 
  5. Складывать на сухой противень (не надо смазывать). 
  6. Верх смазать желтком и в духовку при 150 градусах на минут 10. 
  7. Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности. 
  8. Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки. 
  9. Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
ольга октября 28, 2011 11:18 pm
спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.