Баклажаны с помидорами и сыром
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 14,9 г жиров; 3,6 г углеводов
4,2 г белков; 14,9 г жиров; 3,6 г углеводов
Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром. Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!
Ингредиенты:
На одну порцию:
- 1 баклажан,
- 1 помидор,
- 1 ст.л. грецкого ореха (молотого),
- 50 г рассольного сыра,
- листья салата (для украшения на дно тарелки),
- ветка базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- оливковое масло - 1 ст.л. для заправки + 1 ст.л. сбрызнуть баклажаны,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
- Помидор нарезать кружками.
- Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
- Приготовить заправку:
- Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
- На тарелку укладываем овощную закуску с сыром и орехами:
- листья салата и оставшиеся листочки базилика,
- слой баклажан,
- слой помидор,
- половину заправки,
- снова слой баклажан,
- слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем,
- остатки заправки,
- посыпаем молотыми грецкими орехами,
- сверху выкладываем сыр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |