Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с помидорами и сыром

Просмотров: 12 248
Баклажаны с помидорами и сыром
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 14,9 г жиров; 3,6 г углеводов

Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром. Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!

Ингредиенты:

На одну порцию:

  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. грецкого ореха (молотого),
  • 50 г рассольного сыра,
  • листья салата (для украшения на дно тарелки),
  • ветка базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • оливковое масло - 1 ст.л. для заправки + 1 ст.л. сбрызнуть баклажаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

  1. Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
  2. Помидор нарезать кружками.
  3. Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
  4. Приготовить заправку:
    • Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
  5. На тарелку укладываем овощную закуску с сыром и орехами:
    • листья салата и оставшиеся листочки базилика,
    • слой баклажан,
    • слой помидор,
    • половину заправки,
    • снова слой баклажан,
    • слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем,
    • остатки заправки,
    • посыпаем молотыми грецкими орехами,
    • сверху выкладываем сыр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.