Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с орехами, жареные целиком

Просмотров: 28 799
Баклажаны с орехами, жареные целиком
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. 
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами. 
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.