Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Просмотров: 41 418
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
3 ч.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 7,4 г жиров; 14,5 г углеводов

Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска из баклажанов! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. меда,
  • сок одного лимона,
  • 0,5 стручка острого перчика чили,
  • 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
  • зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
  2. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
  4. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
  5. Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
  6. Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
  7. Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.
P.S.:

Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусна баклажанная закуска в холодном виде.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Neta октября 23, 2015 5:41 pm
Я пробовала разные рецепты с синенькими - этот мне больше всего понравился
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.