Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажанные рулетики с печёным перцем

Просмотров: 24 242
Баклажанные рулетики с печёным перцем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов

Баклажанные рулетики с печёным перцем и зеленью подавала к обеду с быстро приготовленным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый у меня),
  • 2 баклажана,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке при 180 градусах С 30-35 минут, периодически перчики переворачивая.
  2. Горячие перцы сложить в целлофановый пакет. Пакет завязать, дать перцам остыть внутри пакета до тёплого состояния.
  3. Пока остывает перец, 2 баклажана нарезать тонкими полосками вдоль, убрать горечь, присолить, приперчить и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Удалить у остывших перцев плодоножку, кожицу, семена, очищая их над глубокой тарелкой или мисочкой - сок от печеных перцев максимально постараться сохранить. Нарезать подготовленный перец на кубики, перемешать.
  5. Измельчить в блендере петрушку с чесноком, 1 ч.л. смеси отложить.
  6. Полоску баклажана выложить на разделочную доску, смазать смесью из зелени с чесноком. Выложить на один край примерно 2 ч.л. начинки из печёных перцев, завернуть баклажан рулетиком. Так же скрутить в рулеты остальные баклажаны.
  7. Баклажанные рулетики с начинкой примерно на час поставить в холодильник.
  8. Подавала к обеду я их с быстрым томатным соусом:
    • Сок от печёных перцев процедить через ситечко, избавляясь от семечек и остатков кожуры.
    • Пюре из томатов (примерно 300 мл) смешать с процеженным соком от печеных перцев, отложенной ранее 1 ч.л. измельчённой в блендере петрушки с чесноком.
    • По желанию выдавить в соус еще 1-2 небольших зубчика чеснока.
    • Добавить по вкусу соль, сахар, поперчить. Перемешать.
  9. Получившимся соусом полить баклажановые рулетики и обедать с удовольствием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.