Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в духовке

Просмотров: 104 522
Баклажаны в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 7,9 г жиров; 4,8 г углеводов

Запечённые в духовке баклажаны приготовлены с помидорами и сыром. Я очень люблю такие:

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана,
  • 2 большие красные луковицы,
  • 1 большой помидор,
  • 100-150 г сыра,
  • майонез (сметана).

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом или сметаной (в пост не использовать!).
  2. Баклажаны - шаг 1

  3. Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  4. Помидор мелко нарезать.
  5. Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны.
  6. Баклажаны запеченные - шаг 2

  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху.
  8. Баклажаны запеченные в духовке - шаг 3

  9. Запекать баклажаны в духовке 20-30 минут на среднем жаре.
  10. Баклажаны в духовке - шаг 4

  11. Такие баклажаны вкусны разогретыми и на второй день!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 16, 2011 1:31 pm
спасибо за рецепт, я бы добавил еще чесночка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 25, 2011 6:52 pm
Вкусно ))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 30, 2011 12:09 pm
спасибо за рецепт, очень вкусно) Но по мне над оеще добавить базелика)
Имя Цитировать 0  
0  
Eлена октября 15, 2011 4:57 pm
Спасибо, душевно, я добавила немного чеснока...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 1, 2012 3:03 pm
Очень вкусно, но немного зелени не помешало бы!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 20, 2012 8:38 pm
Спасибо большое! Было очень вкусно, а самое главное -  полезно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 5, 2015 12:45 pm
Спасибо! Вчера готовила - прекрасный рецепт приготовления баклажанов!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.