Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны как грибы

Просмотров: 14 325
Баклажаны как грибы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
68 ккал (на 100 г)
1 г белков; 5,1 г жиров; 4 г углеводов

Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 250-300 г укропа,
  • 150 г растительного масла,
  • 11 ст.л. уксуса 9%,
  • 4,5 ст.л. соли,
  • 2,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кубиками вместе со шкуркой.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и уксус, поставить на огонь. Как только вода закипит, забросить туда баклажаны.
  3. Когда вода с баклажанами закипит (т.е. получается вода второй раз закипает), варить их примерно 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и откинуть на сито, пусть стекают. Ни в коем случае не шевелить! Дать баклажанам остыть прямо в дуршлаге около 1 часа.
  5. Мелко порубить чеснок и укроп. Через час добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Аккуратно перемешать.
  6. Плотно ложкой уложить баклажаны «под грибы» в банку. Убрать в холодильник на 8 часов и можно кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.