Баклажаны как грибы
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
1 г белков; 5,1 г жиров; 4 г углеводов
1 г белков; 5,1 г жиров; 4 г углеводов
Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 250-300 г укропа,
- 150 г растительного масла,
- 11 ст.л. уксуса 9%,
- 4,5 ст.л. соли,
- 2,5 л воды.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кубиками вместе со шкуркой.
- В кастрюлю с водой добавить соль и уксус, поставить на огонь. Как только вода закипит, забросить туда баклажаны.
- Когда вода с баклажанами закипит (т.е. получается вода второй раз закипает), варить их примерно 5 минут на среднем огне.
- Снять с огня и откинуть на сито, пусть стекают. Ни в коем случае не шевелить! Дать баклажанам остыть прямо в дуршлаге около 1 часа.
- Мелко порубить чеснок и укроп. Через час добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Аккуратно перемешать.
- Плотно ложкой уложить баклажаны «под грибы» в банку. Убрать в холодильник на 8 часов и можно кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |