Квашеные баклажаны
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 4,8 г углеводов
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 4,8 г углеводов
Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 вилок капусты,
- 1 морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1-2 шт. острый перец,
- 2-4 дольки чеснока,
- зелень,
- соль.
Рассол:
- 1 л отвара (см. далее по рецепту),
- 2 полные ст.л. соли.
Как приготовить:
- Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
- Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
- Сделать начинку:
- Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
- Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
- Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
- Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
- В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
- В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст.л соли на 1 л отвара).
- Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
- Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |