Шоколадный крем
Количество порций: 1
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
413 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 23,3 г жиров; 46,6 г углеводов
4,5 г белков; 23,3 г жиров; 46,6 г углеводов
Шоколадный заварной крем приготовлен из молока, сливочного масла и какао.
Ингредиенты:
На 750 г крема:
- 1/2 л молока,
- 3 ст.л. какао,
- 1,5 стакана сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю или ковшик. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Когда шоколадная масса закипит, варить ещё 7 минут, продолжая помешивать.
- В шоколадный крем можно для вкуса добавить 50 г измельчённых орехов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |