Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливочный крем «Шарлот»

Просмотров: 23 507
Сливочный крем «Шарлот»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
525 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 49,9 г жиров; 15,8 г углеводов

Крем «Шарлот» приготовлен для торта из сливочного масла с яйцами и молоком.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить с сахаром.
  2. Яйцо взбить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
  3. Сливочный крем

  4. Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий сливочный крем, хорошо держащий форму.
P.S.:

Крем можно подкрасить, добавив при взбивании какао.

На фото воланы на боковине торта сделаны насадкой для изготовления розочек.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.