Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картошка с тушёнкой

Просмотров: 30 597
Картошка с тушёнкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
95 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,4 г жиров; 11,9 г углеводов

У нас сегодня картошка с тушёнкой. Предлагаю вариант приготовления этого очень распространённого блюда. Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчёт возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.

Ингредиенты:

  • около 800 г картофеля очищенного,
  • 2 моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 ст.л. зелени укропа свежей,
  • зелень сельдерея (или петрушки),
  • перец горошком чёрный и душистый,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 банка тушёнки.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтобы спокойно входили из ложки в рот.
  2. Картошка

  3. Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушёнки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами.
  4. Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь. Залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С), примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов. После закипания посолить - осторожно, учитывая, что соль будет и в тушёнке, да и пряности подчёркивают уровень соли.
  5. Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушёнку в отдельную ёмкость и растеребив мясо на волоконца. Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца.
  6. Выложить тушёнку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушёнка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
  7. Итак, после ввода тушёнки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и томим еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
  8. Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду из картошки с тушёнкой ещё 5 минут.
P.S.:

Итого, время приготовления 20-23 минуты, с учётом времени, необходимого для закипания после ввода тушёнки - не более 30 минут.

Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако, уже в тарелке она чуть густеет. Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка.

Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочку, настоянную на смородиновых почках, налить!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 30, 2013 4:37 pm
Спасибо. Из всех рецептов этот самый верный, на мой взгляд. И жидкости в меру, и готовится быстрее. А главное, вы вовремя тушенку кладете, ведь ее действительно долго тушить не нужно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.