Картошка с тушёнкой
подготовка
приготовление
4,1 г белков; 3,4 г жиров; 11,9 г углеводов
У нас сегодня картошка с тушёнкой. Предлагаю вариант приготовления этого очень распространённого блюда. Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчёт возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.
Ингредиенты:
- около 800 г картофеля очищенного,
- 2 моркови,
- 2 средних луковицы,
- 4 ст.л. зелени укропа свежей,
- зелень сельдерея (или петрушки),
- перец горошком чёрный и душистый,
- 1 лавровый лист,
- 1 банка тушёнки.
Как приготовить:
- Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтобы спокойно входили из ложки в рот.
- Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушёнки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами.
- Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь. Залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С), примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов. После закипания посолить - осторожно, учитывая, что соль будет и в тушёнке, да и пряности подчёркивают уровень соли.
- Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушёнку в отдельную ёмкость и растеребив мясо на волоконца. Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца.
- Выложить тушёнку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушёнка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
- Итак, после ввода тушёнки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и томим еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
- Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду из картошки с тушёнкой ещё 5 минут.
Итого, время приготовления 20-23 минуты, с учётом времени, необходимого для закипания после ввода тушёнки - не более 30 минут.
Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако, уже в тарелке она чуть густеет. Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка.
Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочку, настоянную на смородиновых почках, налить!
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |