Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушёнка домашняя

Просмотров: 39 901
Тушёнка домашняя
Количество порций: 10
Раздел: Тушенка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 9,3 г жиров; 1,6 г углеводов

Для домашней тушёнки можно брать курицу (можно взять те же окорочка), свинину, говядину - любое мясо на Ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - получается очень вкусная тушёнка из мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса,
  • веточка майорана,
  • 2-3 лавровых листочка,
  • соль по вкусу (1,5 ст.л.),
  • перец чёрный горошком (я добавляю несколько видов перца).

Как приготовить:

  1. Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец чёрный горошком.
  2. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
  3. Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
  4. Закрываем крышками.
  5. Храним домашнюю тушёнку в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 17, 2012 11:36 am
Большое спасибо. Недавно купила мультиварку, это чудо печь. Так удобно. За тушёнку спасибо, попробую.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 2, 2012 8:11 pm
Скажите, два кг мяса, а сколько воды на добавлять?
Имя Цитировать 0  
0  
Vredina сентября 4, 2012 8:02 am
Воды добавлять не нужно, совсем. При тушении выделяется достаточное количество сока.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 16, 2012 4:05 pm
Подскажите пожалуйста, а как долго можно хранить тушенку в холодильнике?
Имя Цитировать 0  
0  
Vredina октября 17, 2012 8:44 am
Я не могу ответить на этот вопрос точно.
Варю небольшими порциями, в течении месяца стоит нормально.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 24, 2012 10:11 pm
Подскажите что делать,если после приготовления тушенок повздымались крышки?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.