Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в сметане

Просмотров: 42 280
Баклажаны в сметане
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 2 средних баклажана:

  • 1/3 стакана сметаны,
  • 1/2 красного сладкого болгарского перца,
  • 1/2 острого перчика чили,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 пучка зелени кинзы,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кто не любит баклажаны? Наверное, есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - баклажаны в сметане.

  1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10.
  2. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.
  5. Баклажаны должны остыть.
  6. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
  7. Зелень измельчить.
  8. Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливая сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
  9. Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.

Необыкновенно вкусно и остро!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.