Баклажаны в сметане
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 2 средних баклажана:
- 1/3 стакана сметаны,
- 1/2 красного сладкого болгарского перца,
- 1/2 острого перчика чили,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 пучка зелени кинзы,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Кто не любит баклажаны? Наверное, есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - баклажаны в сметане.
- Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10.
- Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.
- Баклажаны должны остыть.
- Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
- Зелень измельчить.
- Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливая сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
- Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.
Необыкновенно вкусно и остро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |