Раздел содержит рецепты горячих блюд национальной кухни Грузии.
Рецепты 1-21 (из 34)
1
2
»
Конец
Все
Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.
Хинкали - древнее традиционное грузинское блюдо: правильно хинкали по-грузински лепят небольшими партиями и потом сразу быстро варят.
Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.
Цыплёнок табака, или по-грузински тапака, приготовлен по оригинальному рецепту под гнётом на сковороде.
Чкмерули или цыплёнок табака приготовлен под сливочно-чесночным соусом.
Чакапули по-грузински готовят из ягнятины или телятины, это традиционное блюдо на Пасху. В этот период появляется свежая зелень тархуны, молодой зелёный лук и свежее ткемали. Готовится чакапули очень легко и быстро, в нём много зелени, белое сухое вино. Это очень вкусно и очень по-весеннему.
Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро.
Запеченная камбала приготовлена целиком в духовке - вкусная получилась рыба, попробуйте!
Домашние грузинские купаты делаются легко и самым можно сказать хлопотным в их приготовлении - подготовка кишок, а точнее их очистка.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют лёгкие. Блюдо подают горячим.
Чахохбили - вкусное, сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое готовится быстро и просто.
Эти куриные грудки в молоке очень просты в своем приготовлении: получаются ароматными, очень нежными и прямо тающими во рту. Минимум затрат и максимум удовольствия. Тоже самое можно сказать и про жареную на гарнир картофельную лепёшку.
Грузинские кабабы готовят из мяса буйвола или из говядины и обжаривают на сковороде или открытом огне.
Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени.
Абхазура - блюдо грузинской кухни, это фарш, завёрнутый в жировую сетку: во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным.
Постные блины приготовлены на воде с водкой, подаются с горячим фруктовым соусом.
Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом.
Алжан-сандал или тушеные овощи приготовлены в мультиварке из баклажан, картофеля, помидоров, моркови, перца и чеснока.
Толма приготовлена в яблоках - блюдо грузинской кухни.
Рецепты 1-21 (из 34)
1
2
»
Конец
Все
|