Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеченная камбала

Просмотров: 17 483
Запеченная камбала
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 3,8 г жиров; 2,7 г углеводов

Запеченная камбала приготовлена целиком в духовке - вкусная получилась рыба, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг камбалы,
  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • соль, перец - по вкусу,

Для маринада смешать:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать.
  2. Потом смазать целиком камбалу маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
  3. Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.
  4. Помидоры нарезать полукольцами.
  5. Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.
  6. Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока.
  7. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности.
  8. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком.
P.S.:

Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.