Поделиться:

Кучмачи

 (грузинская кухня)
Просмотров: 31 565
Напечатать В избранное
Кучмачи
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 7,9 г жиров; 3,6 г углеводов

Захотелось что-то экзотики, тем более картинка очень уж вкусная была... Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют лёгкие. Блюдо подают горячим.

Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. Ммммняммм! А холодненький кисленький гранат и пряная масса - это, вообще, божественно! Ну это на мой вкус. Остальные были не столь высокого мнения, кроме старшей дочери.

Ингредиенты:

  • 1 большой гранат,
  • 300 г куриных сердечек,
  • 300 г куриной печени,
  • 300 г куриных желудочков,
  • 4 средние по размеру луковицы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 свежий острый перец,
  • 1 ч.л. сушёного базилика,
  • 1 ч.л. сушёного барбариса,
  • 1 ч.л. смеси пряностей «хмели-сунели»,
  • 1 ч.л. толчёных семян кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Гранат заранее положить в холодильник.
  2. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне 6 минут.
  5. Добавить 3 ст.л. вина и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  6. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
  7. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
  8. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
  9. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.
  10. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!
P.S.:

Кинзы не было. Вместо остренького перчика, который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный (тот, который растёт на подоконнике) домашний перчик, "Огонёк", кажется. Ещё раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Креольский соус
Креольский соус
Закуска на праздничный стол
Закуска на праздничный стол
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта