Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные картофельные клецки с грибами

Просмотров: 34 822
Постные картофельные клецки с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для клецок:

  • 4 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. крахмала,   
  • 100 г муки,   
  • мускатный орех - щепотка,   
  • соль - щепотка,   

Для соуса:

  • 500 г грибов,   
  • 1-2 луковицы,   
  • 1 ст.л. муки,   
  • 3-4 ст.л. сливок на растительной основе,   
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

Клецки:

  1. Картофель отварить, не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять. 
  2. Муку смешать с крахмалом. 
  3. Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом. 
  4. Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния. 
  5. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. 
  6. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде. 
  7. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать. 
  2. Лук почистить и мелко порубить. 
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета. 
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. 
  5. Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. 
  6. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. 
  7. Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Mi октября 23, 2015 5:49 pm
Давно искала это рецепт - спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.