Постные картофельные клецки с грибами
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для клецок:
- 4 шт. картофеля,
- 2 ст.л. крахмала,
- 100 г муки,
- мускатный орех - щепотка,
- соль - щепотка,
Для соуса:
- 500 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 3-4 ст.л. сливок на растительной основе,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
Клецки:
- Картофель отварить, не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять.
- Муку смешать с крахмалом.
- Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом.
- Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния.
- Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
- Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде.
- После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.
Постный грибной соус:
- Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
- Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
- После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
- Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |