Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи с луком и яйцом

Просмотров: 7 615
Оладьи с луком и яйцом
Количество порций: 10
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,8 г жиров; 14,3 г углеводов

Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 л кефира (мацони),
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2-1 ч.л. соли,
  • мука - сколько тесто возьмет.

Начинка:

  • 4-5 шт. варёных яиц,
  • 10-12 стеблей (больших) зелёного лука,
  • 20-25 веточек тархуна.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Белую часть зелёного лука нарезать тонко, а зеленую - крупнее.
  3. С тархуна снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьями, потом весь тархун нарезать. Смешать зеленый лук с тархуном.
  4. Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
  5. Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы.
  6. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле.
  7. Подавать оладьи к столу со сметаной.
P.S.:

Примечания:

  • Вареные яйца и зелень можно сделать больше и меньше - все зависит от Вашего вкуса.
  • Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени - это вкусно, оладьи приобретают более пироговый вкус.
  • Соли должно быть достаточно: если недосолить, то тогда оладушки будут пресными.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.