10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
128 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
4,8 г жиров;
14,3 г углеводов
|
Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 л кефира (мацони),
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2-1 ч.л. соли,
- мука - сколько тесто возьмет.
Начинка:
- 4-5 шт. варёных яиц,
- 10-12 стеблей (больших) зелёного лука,
- 20-25 веточек тархуна.
Как приготовить:
- Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
- Белую часть зелёного лука нарезать тонко, а зеленую - крупнее.
- С тархуна снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьями, потом весь тархун нарезать. Смешать зеленый лук с тархуном.
- Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
- Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы.
- Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле.
- Подавать оладьи к столу со сметаной.
P.S.:
Примечания:
- Вареные яйца и зелень можно сделать больше и меньше - все зависит от Вашего вкуса.
- Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени - это вкусно, оладьи приобретают более пироговый вкус.
- Соли должно быть достаточно: если недосолить, то тогда оладушки будут пресными.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|