Овощи по-гречески
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 9,2 г жиров; 2,9 г углеводов
5,8 г белков; 9,2 г жиров; 2,9 г углеводов
Эта идея была подсмотрена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются с брынзой без специй и всего прочего. И это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 50 г кабачков,
- 50 г помидор,
- 50 г брынзы,
- прованские травы или свежая зелень.
Как приготовить:
- Помидоры и кабачки нарезать кубиками, сложить в форму для запекания. Посыпать прованскими травами или свежей зеленью (не обязательно). Сверху накидать поломанный или нарезанный сыр.
- Запекать овощи по-гречески с брынзой в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 10-15 минут до зарумянивания брынзы.
- Вкусно подавать с нарезанным свежим зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |