Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи по-гречески

Просмотров: 1 169
Овощи по-гречески
Количество порций: 1
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 9,2 г жиров; 2,9 г углеводов

Эта идея была подсмотрена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются с брынзой без специй и всего прочего. И это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 50 г кабачков,
  • 50 г помидор,
  • 50 г брынзы,
  • прованские травы или свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Помидоры и кабачки нарезать кубиками, сложить в форму для запекания. Посыпать прованскими травами или свежей зеленью (не обязательно). Сверху накидать поломанный или нарезанный сыр.
  2. Запекать овощи по-гречески с брынзой в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 10-15 минут до зарумянивания брынзы.
  3. Вкусно подавать с нарезанным свежим зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.