Оладьи без муки
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,5 г жиров; 6,4 г углеводов
3,8 г белков; 2,5 г жиров; 6,4 г углеводов
Оладьи приготовлены без муки, кушаем овощные оладьи с густой сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- овощи,
- 1 яйцо,
- соль.
Как приготовить:
- Берём овощи примерно в равных пропорциях. Я взяла:
- картофель,
- кабачок,
- морковь,
- молодую капусту,
- совсем немножко для вкуса зелёного лука.
- Капусту и лук тоненько нашинковала, картофель, морковь и кабачок натёрла на средней тёрке.
- Далее очень важное условие: чтобы оладьи не расползлись на сковороде, нужно их очень хорошо отжать в кусочке марли, сложенном в два ряда.
- Затем добавляем яйцо, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
- Жарим овощные оладьи в раскалённом растительном масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |