Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи на кефире

Просмотров: 7 731
Оладьи на кефире
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 3,8 г жиров; 37,7 г углеводов

Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 270 г муки,
  • 300 мл кефира,
  • 1 яйцо категории С1,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (по желанию),
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. Добавить яйцо, размешать венчиком. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон. Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю на сковородку, держа ложку вертикально, в одну точку на сковороде (т.е. тесто сползает по ложке на сковороду через носик ложки). Тогда тесто распределяется как бы от центра, более-менее равномерно расходясь по краям и образуя круг или овал.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 1, 2016 9:12 pm
Соду не кладу, без нее они "пушистые", да и привкуса соды нет. И плрядок получения теста иной. В муку добавляю кефир с сахаром и солью. Так легче добиться нужной консистенции теста. Густовато, добавь еще кефира.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 10, 2016 1:00 pm
Оладьи очень люблю печь, постоянно пробую новые интересные рецепты.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, Ваш рецепт, очень интересно, с удовольствием попробую.
Большое спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Люлюша сентября 11, 2016 12:54 am
Цитата
Гость пишет:
Соду не кладу, без нее они "пушистые", да и привкуса соды нет. И плрядок получения теста иной. В муку добавляю кефир с сахаром и солью. Так легче добиться нужной консистенции теста. Густовато, добавь еще кефира.

Присоединяюсь к просьбе.
Можно подробный рецепт, с пропорциями муки, кефира, сахара-соли?
С огромным интересом попробую.
Заранее - спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.