Оладьи на кефире
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 3,8 г жиров; 37,7 г углеводов
6,4 г белков; 3,8 г жиров; 37,7 г углеводов
Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 270 г муки,
- 300 мл кефира,
- 1 яйцо категории С1,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара (по желанию),
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Добавить яйцо, размешать венчиком. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком. Добавить муку и вымесить тесто.
- Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон. Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю на сковородку, держа ложку вертикально, в одну точку на сковороде (т.е. тесто сползает по ложке на сковороду через носик ложки). Тогда тесто распределяется как бы от центра, более-менее равномерно расходясь по краям и образуя круг или овал.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Напишите, пожалуйста, поподробнее, Ваш рецепт, очень интересно, с удовольствием попробую.
Большое спасибо!
Соду не кладу, без нее они "пушистые", да и привкуса соды нет. И плрядок получения теста иной. В муку добавляю кефир с сахаром и солью. Так легче добиться нужной консистенции теста. Густовато, добавь еще кефира.
Присоединяюсь к просьбе.
Можно подробный рецепт, с пропорциями муки, кефира, сахара-соли?
С огромным интересом попробую.
Заранее - спасибо.