Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 28 291
Мусака
Количество порций: 6
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1 большой баклажан,
  • 3 средних помидора,
  • 1 луковица,
  • 30 мл белого вина,
  • соль,
  • перец,

Для соуса Бешамель:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 л молока,
  • 100 г сыра твердых сортов.

Как приготовить:

  1. Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
  4. Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в форму:
    • слой баклажанов (можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками),
    • слой фарша,
    • заливаем соусом,
    • сверху поспать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Поставить форму в духовку на 30 минут. Вкуснейшая греческая мусака готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.