Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мусака с тыквой по-молдавски

Просмотров: 38 170
Мусака с тыквой по-молдавски
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 6,5 г жиров; 14,2 г углеводов

Еще одно сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.

Рецепт из книги "Откройте для себя тыкву".

Ингредиенты:

  • 1 тыква,
  • 500 г говядины (свинины) или 1 банка тушеной говядины,
  • 2 пакетика по 100 г риса "Макфа",
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • растительное масло,
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу,
  • (вода для варки риса – 2,5 мультяшных стакана),

Заливка:

  • 1 мультяшный стакан воды,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • тертый на мелкой терке сыр.

Как приготовить:

  1. Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску.
  3. Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружками.
  5. Включить режим "Выпечка" на 60 минут.
  6. В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.
  7. Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука. Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
  8. Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука. Поверх разложить кружки помидор.
  9. Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее. Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.
  10. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима.
  11. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
  12. После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.