Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыква в духовке

Просмотров: 37 219
Тыква в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 тыква целая,
  • 200-300 г куриного филе,
  • цветная капуста,
  • зеленая фасоль,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 150 г сыра.

Как приготовить:

Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа...
Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной. А в целом - очень вкусная тыква!

  1. Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом.
  2. Тыква

  3. Цветную капусту порезать кусочками. Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков. Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Начинка для тыквы

  5. Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь.
  6. запеченная тыква

  7. Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды. Запекается тыква в духовке при 180 градусах С в течение 60-70 минут.
  8. За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.
  9. тыква

  10. Желательно подавать тыкву сразу к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Суламифь ноября 6, 2011 1:09 pm
А я впервые попробовала похожее блюдо год назад.Только фаршировала тыкву свининой с луком,предварительно слегка обжарив мясо.И накрыла крышечкой с тыквы.Запекала тыкву в СВЧ-печи.Пальчики оближешь!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.