Ингредиенты:
- 1 тыква целая,
- 200-300 г куриного филе,
- цветная капуста,
- зеленая фасоль,
- лук репчатый,
- соль,
- перец черный молотый,
- 150 г сыра.
Как приготовить:
Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа...
Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной. А в целом - очень вкусная тыква!
- Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом.
- Цветную капусту порезать кусочками. Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков. Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
- Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь.
- Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды. Запекается тыква в духовке при 180 градусах С в течение 60-70 минут.
- За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.
- Желательно подавать тыкву сразу к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|