Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённая тыква

Просмотров: 29 969
Запечённая тыква
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,5 г жиров; 5,7 г углеводов

Такая запечённая тыква получается очень вкусная! А куриные желудочки можно заменить куриным филе или любым мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (до 0,5-0,7 кг),
  • 1 луковица,
  • 100 г куриных желудочков или мясного фарша (вообще, это зависит от размера тыквы),
  • 1-2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • сыр,
  • зелень,
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть, срезать с неё крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
  2. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
  3. Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Смешать кубики тыквы с мясом и луком, нарезанными помидорами и перцем, добавить измельчённую зелень.
  5. Выложить начинку обратно в тыкву, влить в неё соевый соус. Сверху присыпать приправами, накрыть крышечкой.
  6. Поставить фаршированную тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов С.
  7. За 10 минут до готовности крышечку убирать, посыпать тёртым сыром: когда сыр слегка зарумянится, запечённую тыкву достать из духовки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.