Маринованная тыква
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
43 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,8 г углеводов
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,8 г углеводов
Вы любите тыкву? Я нет.
Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.
Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт. Вот это один из рецептов. Очень вкусно. Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 100 г перца болгарского,
- 200 г лука,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- укроп - небольшой пучок,
- 1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
- 1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
- карри - на кончике ножа,
- лавровый лист,
Для маринада:
- 300 мл воды,
- 70 мл растительного масла,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 70 мл уксуса (яблочный).
Как приготовить:
- Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики.
- Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.
- Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
- Приготовить маринад:
Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. - Кипящим маринадом залить овощи.
- Охладить.
- Поставить тыкву в холодильник на несколько часов или на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |