Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молдавские плацинды

Просмотров: 19 229
Молдавские плацинды
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,3 г жиров; 33,1 г углеводов

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд - плациндами. Их существует множество вариаций. Как-то давно я показывала один из них, а сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто - сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

Тесто на плацинды:

  • 100 г сметаны,
  • 100-115 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г муки.

Кроме того:

  • 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).

Начинка для плацинд:

  • любая.

У меня было 4 варианта:

  • картофельное пюре с солью и перцем,
  • картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
  • творог с яйцом подсоленный,
  • творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.

Перед этим делала:

  • со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.

Как приготовить:

  1. Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый - добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и... приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет - задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.
  2. Тесто для плацинд

  3. Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
  4. Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше

  5. Половиной жира смазываем тесто для плацинд:
  6. Половиной жира смазываем тесто для плацинд

  7. Складываем тесто напополам:
  8. Складываем тесто напополам

  9. Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час

  11. Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
  12. Делим каждый рулет на 4 части

  13. Выкладываем на тесто начинку:
  14. Выкладываем на тесто начинку

  15. Начинаем складывать конвертом:
  16. Начинаем складывать конвертом

  17. Продолжаем складывать:
  18. Продолжаем складывать

  19. Получился такой вот конверт с начинкой:
  20. Получился конверт с начинкой

  21. Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
  22. Смазываем конвертики яйцом

  23. Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.
  24. Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре

  25. Разрез:
  26. Разрез плацинд

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 14, 2016 4:14 am
Спасибо за рецепт.
3.Половиной жира смазываем тесто для плацинд...А куда ещё одна (вторая) половина добавляется?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 14, 2016 12:28 pm
Второй половиной жира смазывается вторая половина теста, вот предыдущий пункт в рецепте:

Цитата
2. Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.