Нан-палау
Количество порций: 4
Раздел:
Плов
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
265 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 9,4 г жиров; 34,1 г углеводов
10,1 г белков; 9,4 г жиров; 34,1 г углеводов
Нан-палау или плов из вермишели - простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.
Ингредиенты:
- 200 г мяса любого (говядина, свинина, курица, индейка),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- вермишель или макароны,
- приправы для плова и/или макарон,
- соль,
- смесь молотого перца.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на кусочки. Я готовила из куриной грудки.
- Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки. Если надо, добавить чуть воды.
- Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь (у меня натёртые на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и обжарить до готовности овощей.
- За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны.
- Вот тут на любителя: по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится вкус, поэтому я просто слегка подсушила, не доводя до коричневого цвета.
- Взять сковороду с жареной курицей и овощами, добавить туда подготовленные макароны. Если надо, добавить по вкусу соль и перец, положить приправы.
- У меня томатная паста - совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки, и ещё натёртый зубчик чеснока.
- Налить воду так, чтобы она покрывала макароны на 2 см.
- Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода. За время варки пару раз помешать.
- Зависит от сорта макарон. Возможно, некоторым сортам понадобится ещё долить воду.
- Готово! При подаче украсить плов с макаронами зеленью. Но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать - едоки стучали ложками!
P.S.:
Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |