Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Биточки с тыквой

Просмотров: 2 594
Биточки с тыквой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 14,4 г жиров; 5,5 г углеводов

Жареные биточки приготовлены с тыквой в мультиварке, но можно жарить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня напополам говядина и свинина),
  • 1 луковица,
  • 200 г тыквы,
  • соль,
  • мука,
  • специи,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В мясной фарш положить нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке тыкву. Посолить.
  2. Из фарша слепить круглые пышные биточки.
  3. Для панировки муку перемешать с любой специей (можно взять любую приправу: для мяса, для фарша, для свинины - что нравится).
  4. Обильно обвалять в панировке биточки, чтобы они полностью были покрыты смесью, и прихлопать руками, чтобы не осыпалась.
  5. Включить мультиварку на режим «Выпечка», 40 минут.
  6. Дно мультиварочной кастрюли смазать маслом и положить биточки. Жарить 20 минут.
  7. Затем перевернуть и жарить до конца режима. При необходимости можно ещё добавить чуть масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.