Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Биточки из фарша

Просмотров: 4 282
Биточки из фарша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», 12 изд., 2007 год
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 17,1 г жиров; 12,4 г углеводов

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». На гарнир к биточкам из фарша можно подать картофель (отварной, жареный или пюре), кашу, макароны, лапшу, тушеные овощи или овощные салаты. Полить битки можно маслом, сметанным, красным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса (мякоти свинины),
  • 125 г белого хлеба,
  • 1/2 стакана молотых сухарей,
  • 1/2 стакана молока или воды,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. Белый хлеб (лучше подсушенный), предварительно замоченный в воде (или молоке, но, на мой взгляд, холодная вода лучше), пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Хлеб делает котлеты сочными: во время жаренья он препятствует вытеканию сока, выделяемого мясом.
  3. Фарш хорошо перемешать, посолить, добавить специи (черный молотый перец) и хорошенько отбить. Недавно в интернете нашла простой до смешного способ отбивания фарша: надо положить фарш в целлофановый пакет и «шлепать» его об стол или в миску - очень быстро и чисто.
  4. Сформировать котлеты продолговатой формы или круглые биточки, обвалять их в молотых сухарях, подровнять ножом. Положить на разогретую с маслом сковороду, обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.