Лазанья с фаршем
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление лазаньи
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
108 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 7,1 г жиров; 6,2 г углеводов
4,5 г белков; 7,1 г жиров; 6,2 г углеводов
Домашняя лазанья приготовлена с рубленым фаршем в духовке: просто, не очень быстро, но зато гарантировано вкусно! Готовил, кстати говоря, мужчина:
Ингредиенты:
- 700 г фарша рубленого,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 консервированных помидора,
- 3 ст.л. муки,
- 70 г масла оливкового,
- 300 мл бульона,
- 50 мл сливок,
- 250 г сыра твердого (от 45 % жирности),
- листы лазаньи.
- Специи:
- паприка,
- соль,
- перец крупного помола.
- Травы:
- базилик,
- куркума,
- укроп,
- любисток,
- корень петрушки.
Как приготовить:
- Мясной соус для лазаньи:
- Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, специи, соль.
- Часто помешивая, жарить 10 минут.
- К фаршу добавить бульон, помидоры, муку, сливки.
- Довести до кипения и потомить 10 минут на маленьком огне.
- Собираем лазанью:
- Дно формы для лазаньи попрыскать оливковым маслом.
- Выкладывать слоями листы для лазаньи, поливать обильно соусом.
- Каждый слой завершается сыром (на крупной терке).
- Верхний слой - соус и обильно посыпать сыром.
- Поставить лазанью с фаршем в разогретую духовку (~180 градусов C) примерно на 30 минут.
- Я оставил (после выключения духовки) еще на 10 минут лазанью протомиться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |