Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с фаршем

Просмотров: 11 069
Лазанья с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 7,1 г жиров; 6,2 г углеводов

Домашняя лазанья приготовлена с рубленым фаршем в духовке: просто, не очень быстро, но зато гарантировано вкусно! Готовил, кстати говоря, мужчина:

Ингредиенты:

  • 700 г фарша рубленого,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 консервированных помидора,
  • 3 ст.л. муки,
  • 70 г масла оливкового,
  • 300 мл бульона,
  • 50 мл сливок,
  • 250 г сыра твердого (от 45 % жирности),
  • листы лазаньи.
  • Специи:
    • паприка,
    • соль,
    • перец крупного помола.
  • Травы:
    • базилик,
    • куркума,
    • укроп,
    • любисток,
    • корень петрушки.

Как приготовить:

  1. Мясной соус для лазаньи:
    • Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, специи, соль.
    • Часто помешивая, жарить 10 минут.
    • К фаршу добавить бульон, помидоры, муку, сливки.
    • Довести до кипения и потомить 10 минут на маленьком огне.
  2. Собираем лазанью:
    • Дно формы для лазаньи попрыскать оливковым маслом.
    • Выкладывать слоями листы для лазаньи, поливать обильно соусом.
    • Каждый слой завершается сыром (на крупной терке).
    • Верхний слой - соус и обильно посыпать сыром.
  3. Поставить лазанью с фаршем в разогретую духовку (~180 градусов C) примерно на 30 минут.
  4. Я оставил (после выключения духовки) еще на 10 минут лазанью протомиться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.