Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с лавашем

Просмотров: 5 265
Лазанья с лавашем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 17,5 г жиров; 9,1 г углеводов

Лазанья из лаваша приготовлена с фаршем: лазанья - блюдо вкусное и не сложное, только при готовке посуды много грязной бывает. Да ну всё равно приступим:

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 250 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 150 мл томатного соуса,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.
  2. Лазанья из лаваша - шаг 1

  3. Далее я приготовила начинку из лука и фарша.
    • На сковородке с оливковым маслом притомила до небольшого побеления лук, добавила фарш и обжарила, разбивая комочки мяса.

    Лазанья из лаваша - шаг 2

  4. Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.
  5. Лазанья из лаваша - шаг 3

  6. Зимой можно использовать готовый покупной соус из помидор. Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними:
    • Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  7. Далее приготовила соус «Бешамель»:
  8. В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г. И когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила.
  9. Лазанья из лаваша - шаг 4

  10. Помешивая, довела до кипения. Соус готов.
  11. Лазанья из лаваша - шаг 5

  12. Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаем к сборке лазаньи. Дно формы смазываю сливочным маслом.
  13. Лазанья из лаваша - шаг 6

  14. Кладу первый лист лаваша.
  15. Лазанья из лаваша - шаг 7

  16. Смазываю лист лаваша томатным соусом.
  17. Лазанья из лаваша - шаг 8

  18. Выкладываю часть фарша.
  19. Лазанья из лаваша - шаг 9

  20. На фарш - немного «бешамеля».
  21. Лазанья из лаваша - шаг 10

  22. Сверху чуточку сыра.
  23. Лазанья из лаваша - шаг 11

  24. Снова укладываем лист лаваша... Ну и так далее...
  25. Лазанья из лаваша - шаг 12

  26. На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
  27. Поставила лазанью в разогретую духовку: сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же запекала без фольги.
  28. Лазанья из лаваша - шаг 13

  29. И уже вот она!
  30. Лазанья из лаваша

  31. Вкусненько! И сочно! И сытно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.