Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ачма с сыром

Просмотров: 17 704
Ачма с сыром
Количество порций: 20
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
332 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 21,1 г жиров; 25,3 г углеводов

Это своеобразный пирог, чем-то похожий на хачапури. Домашнюю ачму делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 300-500 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
  2. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
  3. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня.
  4. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.
  5. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
  6. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
  7. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
  8. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
  9. Загните края сырого слоя и закройте последним пластом.
  10. Разрежьте ачму на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.