10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
87 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
5,2 г жиров;
8,3 г углеводов
|
Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом - самое простое блюдо из капусты. Все пропорции делаю «на глаз», по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты,
- 1 морковь,
- соль,
- сахар,
- яблочный уксус,
- подсолнечное масло без запаха.
Как приготовить:
- Тонко нашинковать свежую капусту. Присолить и помять руками («пожамкать»). Дать немножко постоять, чтобы капуста дала сок и просолилась.
- После чего добавить нашинкованную морковь и еще раз помять руками. Попробовать на соль и добавить при необходимости. Капуста должна быть достаточно соленой.
- Затем добавляем сахар и яблочный уксус. Капустный салат с морковью перемешать и дать еще минут пять постоять и пропитаться.
- Заправить салат подсолнечным маслом без запаха.
P.S.:
При желании в салат можно добавить клюкву или укроп.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|