Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капустные котлеты

Просмотров: 15 446
Капустные котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,3 г жиров; 22,1 г углеводов

Капустные котлеты приготовлены с гречкой без мяса. Честно - очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочна капусты,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло пополам для жарки.

Как приготовить:

  1. Гречневую крупу отвариваем.
  2. Капусту нарезаем, желательно потоньше и помельче.
  3. Бланшируем капусту в подсоленной кипящей воде. Откидываем, даём стечь воде и остыть.
  4. Затем добавляем в капусту гречку, разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем немного муки, чтобы фарш стал липким. Желающие могут добавить в фарш репчатый лук и молотый перец, я сделала котлетки довольно-таки диетическими.
  5. Смачиваем руки водой и лепим капустные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с смеси сливочного и растительного масла.
  6. Подаём котлеты со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.