Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Невеста»

Просмотров: 34 853
Салат «Невеста»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 14 г жиров; 5,6 г углеводов

Салат «Невеста» очень мне понравился, да и не только мне: очень вкусный, ушёл со стола мгновенно, даже не успела сфотографировать разрезик.

Салат с копчёной курицей получается очень нежный, воздушный и сытный! Обязательно приготовлю на Новый год вместо надоевшего «Оливье».

Ингредиенты:

  • 2 куриных копчёных окорочка (можно взять любую часть копчёной курицы),
  • 4 яйца,
  • 2 отварные картофелины,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 плавленый сырок,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Картофель натереть на крупной тёрке, желтки и белки - отдельно на мелкой тёрке.
  2. Копчёную курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр по рецепту нужно натереть плавленый. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натёрла ещё обычного голландского.
  4. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды, затем дать стечь жидкости).
  5. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат «Невеста» вышел действительно воздушным и нежным.
  6. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку, причём майонез кладётся в салат не после каждого слоя (при желании можно слои повторить еще раз):
    • 1-й слой: курица, майонез;
    • 2-й слой: лук;
    • 3-й слой: картофель, майонез;
    • 4-й слой: желтки;
    • 5-й слой: плавленый сыр, майонез;
    • 6-й слой: белки.
  7. Дать салату «Невеста» с копчёной курицей пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.