Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морская рыба по-гречески

Просмотров: 11 123
Морская рыба по-гречески
Количество порций: 4
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
73 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 2,5 г жиров; 4,1 г углеводов

Вкуснее получится рыба по-гречески, если свежие помидоры заменить томатами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы морской (у меня дори),
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • 4 головки среднего размера лука репчатого,
  • соль, перец черный - по вкусу,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок лимона по вкусу,
  • 4 шт. помидора среднего размера.

Как приготовить:

  1. Лук крупно нарезать и пассировать на растительном масле в сотейнике.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
  3. Рыбу вычистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить к овощам в сотейник.
  4. Взять дольку лимона и слегка сбрызнуть рыбу соком.
  5. Добавить в сотейник воду так, чтобы рыба была полностью закрыта.
  6. И тушить рыбу по-гречески на медленном огне примерно 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Наталия августа 5, 2015 8:30 am
Вкусно наверняка!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.