Салат «Хориатики»
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
136 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 10,9 г жиров; 3,5 г углеводов
4,5 г белков; 10,9 г жиров; 3,5 г углеводов
Греческий салат «Хориатики» приготовлен с брынзой, помидорами, огурцами, перцем и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 200 г брынзы,
- 1 огурец среднего размера,
- 2 крупных помидора,
- 3-4 луковки лука-шалота или 1 луковица красного лука,
- 1 перец зеленый болгарский,
- маслины черные или каламата (темно-фиолетовые),
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. маринада от маслин,
- черный перец по вкусу,
- свежая или сухая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу.
Как приготовить:
- Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия.
- Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
- Лук и болгарский перец порезать на полукруги.
- Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
- Все ингредиенты салата «Хориатики» (кроме брынзы) перемешать в миске. Добавить свежую или сухую зелень. Сверху выложить кусочек брынзы.
- Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить сверху салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |