Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Хориатики»

Просмотров: 26 300
Салат «Хориатики»
Количество порций: 2
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 10,9 г жиров; 3,5 г углеводов

Греческий салат «Хориатики» приготовлен с брынзой, помидорами, огурцами, перцем и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы,
  • 1 огурец среднего размера,
  • 2 крупных помидора,
  • 3-4 луковки лука-шалота или 1 луковица красного лука,
  • 1 перец зеленый болгарский,
  • маслины черные или каламата (темно-фиолетовые),
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. маринада от маслин,
  • черный перец по вкусу,
  • свежая или сухая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия.
  2. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
  3. Лук и болгарский перец порезать на полукруги.
  4. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты салата «Хориатики» (кроме брынзы) перемешать в миске. Добавить свежую или сухую зелень. Сверху выложить кусочек брынзы.
  6. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить сверху салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.