Блинчики тонкие
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
215 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 10,1 г жиров; 24,9 г углеводов
6,2 г белков; 10,1 г жиров; 24,9 г углеводов
Тонкие блинчики приготовлены на молоке на раскалённой сковороде.
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- 180 г муки,
- 40 мл оливкового масла,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар.
- Влить половину теплого молока, перемешать.
- Добавить яйца, взбить.
- Влить масло и оставшееся молоко, взбить до однородности.
- Блинчики жарить на раскаленной сковороде. Сковороду смазывать не нужно.
- Готовые тонкие блинчики смазывать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |