Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики тонкие

Просмотров: 15 445
Блинчики тонкие
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
215 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 10,1 г жиров; 24,9 г углеводов

Тонкие блинчики приготовлены на молоке на раскалённой сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 180 г муки,
  • 40 мл оливкового масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар.
  2. Влить половину теплого молока, перемешать.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Влить масло и оставшееся молоко, взбить до однородности.
  5. Блинчики жарить на раскаленной сковороде. Сковороду смазывать не нужно.
  6. Готовые тонкие блинчики смазывать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.