Гречневые блины
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,5 г углеводов
6,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,5 г углеводов
Вкуснейшие блины приготовлены на молоке из гречневой и пшеничной муки. Подавала блинчики с малосольной сёмгой.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакана гречневой муки,
- примерно 2 стакана пшеничной муки (смотреть по густоте),
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить в эту смесь молоко.
- Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
- Блинное тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Обжарить гречневые блины на смазанной сковороде с двух сторон до готовности. Быстро, просто и вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |