Поделиться:

Гречневые блины

Просмотров: 10 120
Напечатать В избранное
Гречневые блины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,5 г углеводов

Вкуснейшие блины приготовлены на молоке из гречневой и пшеничной муки. Подавала блинчики с малосольной сёмгой.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакана гречневой муки,
  • примерно 2 стакана пшеничной муки (смотреть по густоте),
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить в эту смесь молоко.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
  4. Блинное тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Обжарить гречневые блины на смазанной сковороде с двух сторон до готовности. Быстро, просто и вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Тянучка рябиновая
Тянучка рябиновая
Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2023

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта