Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный торт из говяжьей печени

Просмотров: 13 073
Печёночный торт из говяжьей печени
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

Ингредиенты:

Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
  2. Печеночный торт - шаг 1

  3. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
  6. Печеночный торт - шаг 3

  7. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
  8. Печёночный торт - шаг 4

  9. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
    • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  10. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
  11. Печеночный торт - шаг 5

  12. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
  13. Печеночный торт - шаг 6

  14. На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  15. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
P.S.:

Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.