"Печора" из печени
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печень
как приготовить печень
рецепт от: Елена (elena_110)
фото от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной),
- 2 стакана вареного риса (лучше круглого),
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта (натурального, без добавок),
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- щепотка соды
- 1 ч.л. приправы "Вегета",
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
1
- Печень помыть, срезать пленки и прокрутить через мясорубку.
- Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
- Смешать печень, лук, вареный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
- Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать 60-80 минут.
- Готовность проверить при помощи шпажки. Очень вкусный рецепт!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |