Салат печеночный
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 6,7 г жиров; 5,6 г углеводов
14,4 г белков; 6,7 г жиров; 5,6 г углеводов
Печеночные салаты обожаю в любых вариациях: с зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром... Люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.
Ингредиенты:
- 500 г печени говяжьей,
- 1/2 банки кукурузы (консервированной),
- 1 лук репчатый,
- рисовый уксус,
- майонез.
Как приготовить:
- Печень довольно капризный в приготовлении продукт. Стоит только передержать на огне, и она становится жесткой и не съедобной.
- Я кусок говяжьей печени в 500 г отварила (в несоленой воде) минут 20.
- Затем остудила и натерла на крупной терке.
- Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и замариновала в рисовом уксусе (можно в столовом уксусе с добавлением сахара).
- Перемешала печень, маринованный лук, кукурузу и майонез и получился очень вкусный салат!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |