Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат печёночный

Просмотров: 12 270
Салат печёночный
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 6,7 г жиров; 5,6 г углеводов

Печеночные салаты обожаю в любых вариациях: с зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром... Люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 500 г печени говяжьей,
  • 1/2 банки кукурузы (консервированной),
  • 1 лук репчатый,
  • рисовый уксус,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Печень довольно капризный в приготовлении продукт. Стоит только передержать на огне, и она становится жесткой и не съедобной.
    • Я кусок говяжьей печени в 500 г отварила (в несоленой воде) минут 20.
    • Затем остудила и натерла на крупной терке.
  2. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и замариновала в рисовом уксусе (можно в столовом уксусе с добавлением сахара).
  3. Перемешала печень, маринованный лук, кукурузу и майонез и получился очень вкусный салат!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.